Macelleria D'Errico

Lonza di maiale al latte con mozzarella di bufala, salvia e ginepro

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 250 ml di latte
  • 750 g di mozzarella di bufala
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla
  • ginepro, salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di cavolo cappuccio
  • 1 kg di costine di maiale
  • 2 patate
  • 2 rape rosse

Procedimento:

Mettere a marinare la carne per circa 2 ore con le verdure, le erbe, l’aglio e il sale.

Togliere il sale in eccesso e inserire nel sottovuoto con il latte, la mozzarella, la salvia, il ginepro e un po’ di siero di mozzarella.

Cuocere in forno a 65°C per 4 ore circa.

Affettare sottili le patate e le rape, cuocerle in una friggitrice a 160°C con alcune foglie di salvia per formare un’insalata croccante.

Disporre al centro del piatto il maiale affettato, il cavolo spadellato con olio e aglio, fetta di mozzarella di bufala, ripetendo l’operazione due volte, ed infine salsare il fondo ottenuto dalle costine montato con mozzarella e olio extravergine di oliva.

Guarnire con insalata croccante.

scritta il 9 febbraio 2011 in commenta

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