Macelleria D'Errico

Lo stracotto di manzo

Ingredienti per 6 persone:

  • 1kg di polpa di manzo per stracotto
  • 400 g carote, sedano, cipolle, in parti uguali
  • 230 g di pomodori maturi o pelati o un poco di concentrato di pomodoro
  • ½ l di brodo di carne
  • ¼ l di lambrusco rosso
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche foglia di lauro
  • qualche chiodo di garofano
  • cannella
  • 40 gr di farina
  • 100 gr di lardo

Procedimento:

In una casseruola fare rosolare con il burro le verdure tagliate a pezzi, lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro. Infarinate la carne e adagiatela assieme agli altri ingredienti nella pentola. Lasciatela rosolare e bagnate con il lambrusco, lasciando evaporare. Lasciare cuocere per circa 2-3  ore, quindi passare il sugo al setaccio verificandone il sapore.

Ponete la carne in un piatto salsando con il fondo di cottura.

scritta il 5 febbraio 2011 in commenta

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