Macelleria D'Errico

Costolette alla milanese

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 costolette di vitello tagliate alte quanto l’osso
  • 100 g di burro freschissimo
  • 2 uova
  • pane grattugiato grosso
  • un limone, sale

Preparazione:

Appiattire un poco le costolette con il batticarne e spolverizzarle di sale. In un piatto fondo versare le uova, sbatterle bene, poi immergervi le costolette, una per volta, escluso il manico. Passarle in seguito nel pangrattato e premere bene perché si attacchi alla carne. Friggere il burro in una padella larga abbastanza perché contenga le costolette in un solo strato, cuocerle per 3 minuti da una sola parte, girarle e cuocerle dall’altra parte: devono risultare morbide e leggermente dorate. Metterle su un piatto di portata, salarle e guarnirle con spicchi di limone. Sono ottime anche gustate fredde.

scritta il 29 dicembre 2010 in commenta