Macelleria D'Errico

Guida Spezie, Sali e Pepe (parte 5)

Pepe del Bengala Jaborandi – Piper Longum

Il Pepe lungo del Bengala, é originario dell’ India, trova oggi molta diffusione in Asia e Nord Africa. Di odore dolciastro, ha un sapore iniziale simile al pepe nero, ma con un retrogusto molto più forte. Il Pepe lungo é utilizzabile su tutti i piatti. (anche come forma decorativa). Usato nella sua forma intera direttamente nelle pentole dei sughi, oppure tagliato con forbici e inserito nei mulini .

Costo per 100 gr € 5,90 circa


Pepe del Monaco (Sud Europa)

Il Pepe del Monaco é simile, ma di colore grigio, al pepe di Szechuan (Cina). Il Pepe del Monaco é originario del Mediterraneo utilizzato dai monaci come coadiuvante alla regolarizzazione dei cicli della donna. Aiuta in generale il riequilibrio degli Ormoni, permettendo alla donna una migliore predisposizione alla gravidanza. (Molto usato nella medicina alternativa). Si usa come un normale pepe intero o macinato su tutti i tipi di piatti. Di gusto amarognolo si consiglia su piatti forti

Costo per 100 gr € 5,70 circa


Pepe della Cayenna (Messico)

Scala gradi piccante 1-10 : grado 8

Il pepe della Cayenna, spezia originaria del sud America, é comunemente conosciuta nella forma macinata. Ne sconsigliamo l’uso in abbinamento al pepe nero. Con potere anestetico, in campo terapeutico é utilizzata anche per dolori reumatici e muscolari.

Costo per 100 gr € 5,60 circa


Pepe della Guinea Malagetta

Frutto della pianta “Aframomum Meleguetta” parente del cardamomo, é chiamato anche grani del paradiso. Di sapore unico, ha un aroma incrociato tra il pepe e il cardamomo. Si abbina perfettamente con zucche, melanzane, del riso, pesce o agnello. Ideale su paste ripiene con pesce (tipo cappelletti con di ripieno di salmone)

Costo per 100 gr € 7,90 circa

Pepe della Jamaica Pepe garofanato

Il Pepe della Giamaica prodotto quasi esclusivamente per il consumo mondiale nell’isola della Giamaica, ha la caratteristica di abbinare i sapori di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, e pepe in una sola bacca. Consigliato per tutte le nuove creazioni gastronomiche, dai dolci al salato. Ideale concassato fine per Insalate di frutta. E’ consigliata una leggera concassatura con piccolo mortaio in legno  prima di inserirlo nei mulini. Possibile abbinamento con gelati

Costo per 100 gr € 5,00 circa

scritta il 4 marzo 2011 in guide commenta

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