Macelleria D'Errico

Guida alle Spezie, Sali e Pepe (parte 4)

Noce Moscata – con Macis (Ceylon)

L’Isola di Cylon è la migliore referenza per la cannella e la noce moscata. La noce Moscata è indispensabile per la salsa Bechamel, è presente oggi giorno in un grande numero di portate. Il macis della Noce Moscata è molto profumato e apporta una piacevolissima nota sottile.

Costo per 100 gr € 7,80 circa


Semi di Papavero blu (Himalaya)

Il Papavero blu é una pianta  originaria dell’Alaska. Oggi coltivata alle falde dell’Himalaya. I semi di papavero blu, avendo un sapore nocciolato, sono utilizzato nelle preparazione di pane e grissini.

Costo per 100 gr € 2,30 circa


Paprika della Slovenia

La Paprika della Slovenia in forma macinata, é il frutto di una pianta tropicale. L’Ungheria é il paese principe della produzione di paprika. Il piatto più conosciuto con questa spezia, é il Gulasch.

Costo per 100 gr € 5,60 circa


Pepe Bianco Muntok (Indonesia)

Il pepe bianco Muntok é originario dell’isola Bangka (Sumatra – Indonesia). Oggi il pepe bianco Muntok é il pepe di riferimento per la borsa valori delle spezie di New York. Di sapore piccante con nota aromatica, si abbina su tutti i tipi di piatti. Consigliato su paste con sughi bianchi o a base di pesce (spaghetti alle vongole)

Costo per 100 gr € 5,80 circa

scritta il 1 marzo 2011 in guide commenta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *