Macelleria D'Errico

Guida alle Spezie, Sali e Pepe (parte 3)

Cumino di Alep (Siria)

Il cumino è il frutto di una pianta selvatica  originaria  del medio oriente con almeno 2 anni di vita. Leggermente acidulo, lascia nel palato un sapore caldo e leggermente dolce; ideale per degli stufati di manzo ma anche per una semplicissima insalata d’arancio.

Costo 2008 per 100 g € 5,60


Curcuma (Asia)

Curcuma é un rizoma paragonabile allo zenzero, con colore giallo intenso, é alla base di differenti miscele di spezie. Spezia molto utilizzata dalla cucina indiana,trova spazio anche in molte utilizzazioni non alimentari. La forma europea é quella macinata. Spezia di sapore intenso e inconfondibile, la consigliamo per base di salse di carne  (bianca-rossa) su del riso.

Costo 2008 per 100 g € 4,40


Finocchio semi (Italia)

Il finocchio é uno erba aromatica originaria delle coste del mediterraneo. Il finocchio si sposa perfettamente con il pesce. Utilizzandola a crudo come i bastoncini di liquirizia,é un ottimo coadiuvante nella pulizia dei denti.

Costo 2008 per 100 g € 5,40


Galgant (Asia)

Il Galgant chiamata anche la spezia della vita, (Alpinia officinarum) é una spezia simile allo zenzero ma con nota piccante e simile al limone. Il Galgant oltre che per uso comune nella cucina orientale, é consigliata nella medicina alternativa Ayurveda anche per disturbi al cuore, di stomaco, e intestino.

Costo 2008 per 100 g € 5,20

scritta il 23 febbraio 2011 in il culto del gusto commenta

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